Conoce Nuestra Biodiversidad

Mamíferos fósiles: Dimorfismo sexual de los Simomylodon uccasamamensis del Altiplano Andino Boliviano

Jueves, 10 de Junio de 2021
El equipo de investigadores del Convenio MNHN – CONICET (Argentina) y ISE - UM (Francia) comprobaron la existencia de dimorfosis sexual en el perezoso S. uccasamamensis terrestre del Altiplano Andino.

El Cóndor, Guardián de Los Andes

Martes, 1 de Junio de 2021
El cóndor se distribuye casi por toda la coordillera de Los Andes. En las culturas andinas, el cóndor era reverenciado por su grandeza. En la actualidad esta maravillosa ave sufre amenazas y esta catalogada como una especie vulnerable

Hoffmannsegia “Mutuq’ura” una leguminosa forrajera

Miércoles, 26 de Mayo de 2021
Conoce más sobre la hierba nativa Hoffmannsegia minor “Mutuq’ura” que forma parte de la familia de fabáceas o leguminosas. Se encuentra a lo largo de Bolivia, Argentina y Chile.

Peces Paleozoicos de Bolivia

Lunes, 19 de Agosto de 2019
Los peces son el grupo de vertebrados más numerosos que existe, la enorme diversidad de formas que presentan les ha permitido colonizar todos los hábitats marinos.

Papas Silvestres Bolivianas

Viernes, 22 de Marzo de 2019
En Bolivia se tiene reportada la existencia de 34 especies silvestres de papa, que se encuentran distribuidas en un rango altitudinal de 1.140 a 4.500 msnm.

Conociendo los yacimientos paleontológicos del Estado Plurinacional de Bolivia: Ayo Ayo – Vizcachani, yacimiento del Plioceno tardío en el Altiplano

Jueves, 14 de Febrero de 2019
El Yacimiento paleontológico de Ayo - Viscachani, de edad geológica Plioceno (5,33 millones de años a 2,59 millones de años), se encuentra en el altiplano norte de Bolivia, en la Provincia Aroma, del Departamento de La Paz.

Caracoles del Valle de La Paz: Biomphalaria andecola

Martes, 8 de Enero de 2019
Biomphalaria andecola es una especie de caracol de agua dulce, que respira oxígeno atmosférico (pulmonado).

Caracoles del Valle de La Paz: Una especie introducida, el caracol de jardín (Cornu aspersum)

Lunes, 7 de Enero de 2019
Ha sido introducido en muchos lugares en todo el mundo como alimento o, accidentalmente, adherido a productos vegetales o mercancías, donde se estableció exitosamente, convirtiéndose, en muchos casos, en una especie invasora (ISSG 2015).
Colección científica húmeda de la Sección de Ictiología (Foto: Ictiología / MNHN)
Colección científica húmeda de la Sección de Ictiología (Foto: Ictiología / MNHN)
 (Foto: Ictiología)
(Foto: Ictiología)
Tangara             (Foto: Isabel Gómez / Archivo CBF (MHNH-IE)
Tangara (Foto: Isabel Gómez / Archivo CBF (MHNH-IE)